Käsefondue

Als erstes das Baguette in mundgerechte Würfel schneiden, es sollte übrigens vom Vortag sein damit es eine festere Konsistenz hat und saugfähiger ist. Nun den Käse reiben und den Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben. Einen halben Liter Wein in einem Topf etwas einkochen und in den Caquelon gießen, aufkochen lassen und den geriebene Käse portionsweise unter ständigem Rühren dazu geben. Mit Muskatnuss, Pfeffer und dem Kirschwasser abschmecken. Zum Schluss die Speisestärke in dem restlichen Weißwein auflösen und die Käsemasse damit abbinden. Das fertige Käsefondue auf dem Rechaud Servieren, es sollte nicht mehr zu stakt Kochen.

Zutaten:

 2 Personen4 Personen6 Personen
Baguette1 St.2 St.3 St.
Emmentaler200 g400 g600 g
Greyerzer300 g600 g900 g
Knoblauchzehe1 St.1 St.1 St.
Weißwein350 ml700 ml1050 ml
Kirschwasser20 ml40 ml60 ml
Speisestärke15 g30 g45 g
Muskatnuss1/4 St1/2 St.3/4 St.

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