Zuerst den Espresso zubereiten, abkühlen lassen und mit der Hälfte des Marsalas vermischen. Anschließend das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die restliche Hälfte des Marsalas einrühren. Danach die Eigelbmasse mit dem Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren.
Die Hälfte der Löffelbiskuits gleichmäßig auf dem Boden einer passenden Form verteilen und mit der Espresso-Marsala-Mischung beträufeln. Darauf die Hälfte der Mascarponecreme verstreichen. Diesen Vorgang mit den restlichen Löffelbiskuits und der Creme wiederholen. Die Form für mindestens 5 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren das Dessert großzügig mit Kakaopulver bestäuben.
Zutaten:
4 Personen | 8 Personen | 12 Personen | |
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Eigelb | 3 | 6 | 9 |
Zucker | 70 g | 140 g | 210 g |
Marsala | 40 ml | 80 ml | 120 ml |
Espresso | 80 ml | 160 ml | 240 ml |
Mascarpone | 250 g | 500 g | 750 g |
Gr. Löffelbiskuits | 12 St. | 24 St. | 36 St. |
Kakaopulver | 10 g | 20 g | 30 g |





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