Tiramisù

Zuerst den Espresso zubereiten, abkühlen lassen und mit der Hälfte des Marsalas vermischen. Anschließend das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die restliche Hälfte des Marsalas einrühren. Danach die Eigelbmasse mit dem Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren.

Die Hälfte der Löffelbiskuits gleichmäßig auf dem Boden einer passenden Form verteilen und mit der Espresso-Marsala-Mischung beträufeln. Darauf die Hälfte der Mascarponecreme verstreichen. Diesen Vorgang mit den restlichen Löffelbiskuits und der Creme wiederholen. Die Form für mindestens 5 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren das Dessert großzügig mit Kakaopulver bestäuben.

Zutaten:

 4 Personen8 Personen12 Personen
Eigelb369
Zucker70 g140 g210 g
Marsala40 ml80 ml120 ml
Espresso80 ml160 ml240 ml
Mascarpone250 g500 g750 g
Gr. Löffelbiskuits12 St.24 St.36 St.
Kakaopulver10 g20 g30 g

Beitrag veröffentlicht

in

von

Kommentare

Schreibe einen Kommentar