Vorteig (Sauerteig)
Die Zutaten kurz zu einem Teig mischen und bis zum nächsten Tag (ca. 24-48 Stunden) bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Zutaten:
2 Brote | 4 Brote | 6 Brote | |
---|---|---|---|
Weizenmehl 550 | 150 g | 300 g | 450 g |
Roggenmehl 997 | 50 g | 100 g | 150 g |
Hefe | 5 g | 10 g | 15 g |
Wasser | 150 ml | 300 ml | 450 ml |
Hauptteig
Alle Zutaten mit dem Vorteig ca. 8 min. Kneten und für min. 2 Stunden an einen warmen Ort zum gehen ruhen lassen.
Den Teig anschießend in die gewünschte Form bringen aber nicht mehr Kneten.
Bei 250° ca. 25 Min. backen.
Zutaten:
2 Brote | 4 Brote | 6 Brote | |
---|---|---|---|
Weizenmehl 550 | 350 g | 700 g | 1050 g |
Roggenmehl 997 | 150 g | 300 g | 450 g |
Hefe | 15 g | 30 g | 45 g |
Wasser | 300 ml | 600 ml | 900 ml |
Meersalz | 15 g | 30 g | 45 g |
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