Ciabatta

Das fertige Brot

Vorteig (Sauerteig)

Die Zutaten kurz zu einem Teig mischen und bis zum nächsten Tag (ca. 24-48 Stunden) bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Zutaten:

 2 Brote4 Brote6 Brote
Weizenmehl 550150 g300 g450 g
Roggenmehl 99750 g100 g150 g
Hefe5 g10 g15 g
Wasser150 ml300 ml450 ml

Hauptteig

Alle Zutaten mit dem Vorteig ca. 8 min. Kneten und für min. 2 Stunden an einen warmen Ort zum gehen ruhen lassen.

Den Teig anschießend in die gewünschte Form bringen aber nicht mehr Kneten.

Bei 250° ca. 25 Min. backen.

Zutaten:

 2 Brote4 Brote6 Brote
Weizenmehl 550350 g700 g1050 g
Roggenmehl 997150 g300 g450 g
Hefe15 g30 g45 g
Wasser300 ml600 ml900 ml
Meersalz15 g30 g45 g

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.