Die Lachshälften waschen, putzen, entschuppen und falls nötig die restlichen Gräten entfernen.
Pfeffer, Wacholderbeeren und den Sternanis im Mörser etwas zerkleinern und Mit dem Zucker, Salz und Zitronenabrieb vermischen. Anschließend den kleingeeckten Dill und die Mischung gleichmäßig auf den Lachshälften verteilen. Nun die die beiden Lachshäflten mit den Innenseiten aufeinanderstapelt in eine flache Schale legen und für 48 Stunden im Kühlschank ziehen(beizen) lassen. Alle 12 Stunden wenden.
1kg | 2kg | 3kg | |
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2 Lachshälften á | 500 g | 1000 g | 1500 g |
Salz | 50 g | 100 g | 150 g |
Zucker | 50 g | 100 g | 150 g |
Dill | 50 g | 100 g | 150 g |
Pfeffer | 10 g | 20 g | 30 g |
Sternanis | 1 St. | 2 St. | 3 St. |
Wacholderbeeren | 3 St. | 6 St. | 9 St. |
Zitronenschale |
Für die Senfsoße
Zucker | 50 g | 100 g | 150 g |
Öl | 50 g | 100 g | 150 g |
Senf | 50 g | 100 g | 150 g |
Balsamicoessig | 10 g | 20 g | 30 g |
Dill | 20 g | 40 g | 60 g |
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