Milch, Mehl, Eigelb, Zucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Teig hineingießen, etwa 1 Minute anbacken und anschließend für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Danach mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen und in der restlichen Butter schwenken. Mit Puderzucker servieren.
Zutaten:
2 Personen | 4 Personen | 8 Personen | |
---|---|---|---|
Milch | 200 ml | 400 g | 600 ml |
Mehl | 80 g | 160 g | 240 g |
Eier | 2 St. | 4 St. | 6 St. |
Zucker | 25 g | 50 g | 75 g |
Butter | 40 g | 80 g | 120 g |
Puderzucker | 20 g | 40 g | 60 g |
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.