Kaiserschmarrn

Milch, Mehl, Eigelb,Zucker und eine Prise Salz zu einem Glatten Teig verrühren und 20 Minuten ziehen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Die hälfte der Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Teig hineingießen und ca.1 min. backen und für ca. 10 min. in den vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Anschließend mit zwei Gabeln in mundgerechte Stück reißen und in der zweiten hälfte der Butter schwanken. Mit Puderzucker Servieren.

Zutaten:

 2 Personen4 Personen8 Personen
Milch200 ml400 g600 ml
Mehl80 g160 g240 g
Eier2 St.4 St.6 St.
Zucker25 g50 g75 g
Butter40 g80 g120 g
Puderzucker20 g40 g60 g

Schreibe einen Kommentar