Milch, Mehl, Eigelb,Zucker und eine Prise Salz zu einem Glatten Teig verrühren und 20 Minuten ziehen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Die hälfte der Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Teig hineingießen und ca.1 min. backen und für ca. 10 min. in den vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Anschließend mit zwei Gabeln in mundgerechte Stück reißen und in der zweiten hälfte der Butter schwanken. Mit Puderzucker Servieren.
Zutaten:
2 Personen | 4 Personen | 8 Personen | |
---|---|---|---|
Milch | 200 ml | 400 g | 600 ml |
Mehl | 80 g | 160 g | 240 g |
Eier | 2 St. | 4 St. | 6 St. |
Zucker | 25 g | 50 g | 75 g |
Butter | 40 g | 80 g | 120 g |
Puderzucker | 20 g | 40 g | 60 g |